331 подписчик
Стейк Денвер — один из недорогих стейков из говядины, который вырезают из лопатки. Впервые он был представлен публике в 2009 году, но сразу после этого практически исчез. И только в 2012 году его вновь начали упоминать в журналах Fine Cooking и Saveur, объявившими его «рыночной новинкой» и «новой классикой».
Раньше его было практически невозможно найти в ресторане. Сейчас он широко известен за пределами Америки. Стейк вырезают из самой «мраморной» мышцы, как и Рибай, что делает Steak Denver очень нежным, богатым и интенсивным с точки зрения вкуса.
Что такое стейк Денвер:
Представляем вам рецепт стейка Денвер с тмином и чесночным перцем от Ассоциации национальных производителей говядины. Приготовление занимает около 25 минут от начала до конца, только будьте внимательны, чтобы не пережарить стейк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ STEAK DENVER
Выложите стейк на тарелку или разделочную доску. Перед приготовлением он должен стать комнатной температуры.
Разотрите тмин в ступке и смешайте с чесночным перцем, который можно заменить молотым перцем с гранулированным чесноком. Натрите этой смесью стейк со всех сторон и дайте полежать ориентировочно 5-10 минут.
Как следует разогрейте сковороду или гриль.
Обжарьте мясо сначала по 1-2 минуте, пока не получится корочка. Затем продоложайте готовить его еще в среднем 7-10 минут до степени прожарки Medium или чуть меньше — до Medium Rare, время от времени переворачивая.
Снимите мясо с огня и дайте ему отдохнуть 3-5 минут под фольгой.
Когда мясо отдохнет, нарежьте его тонкими кусочками против волокон.
Подавайте стейк Денвер с овощным гарниром и дольками лайма.
Приятного аппетита!
1 минута
7 января 2023