Найти в Дзене
9 подписчиков

Прежде чем готовить праздничный ужин - фаршированные и запечные кальмары, свиные отбивные, винегрет с селедкой, салат мимозу с камчатским крабом, или что вы там хотите готовить - подготовьтесь сначала сами!


Возьмите легкий лагер, например, Фюрсткег, четыре баночки по 0,5 (а лучше пять), положите их в морозилку и подержите там 15-20 минут. Затем нарежьте тоненькими ломтями говяжий слабосолёный балычок со специями, достаньте пиво, налейте в кружку, сядьте!

Выпейте, закусите, выпейте ещё, не взирая на выглядывающие из-под халата семейники, пару минут поэстетсвуйте!

Когда первая баночка начнёт прощаться с вами, начинайте готовить - селедку под шубой, стейки на электрогриле, котлетки куриные, драники, или что вы там хотите готовить.

Дальше действуйте в собственных комфортных ритме и темпе. Если пивка мало, попросите жену или сына сбегать ещё за парочкой.

Но помните, у вас еще семилетний арманьяк Наполеон. Не назюзюкайтесь ранее срока!
Около минуты