59,1 тыс подписчиков
Всем мира и добра!
Помните сдачу экзаменов во временя своей бурной молодости? Что часто являлось спасительным подспорьем в появлении в зачётке очередной проходной оценки или заветного слова "зачет"? Правильно - шпаргалки. Эти малюсенькие листочки при умелом нанесении букв и цифр могли вмещать в себя большущие отрывки из книг, учебников и конспектов.
Не было сотовых телефонов, калькуляторы только начинали свое бурное шествие по планете (у меня он появился в 1983 году и стоил, помнится, больших денег).
Предлагаю сегодня для Вас своеобразную видео шпаргалку по проращиванию черенков по моему методу "КВеБеК" (Кокос+Вода+Батарея+Контейнер). Уже много лет успешно применяю этот вариант проращивания черенков винограда и вам советую его использовать. Сложности в нём никакой нет, а просто нужно знать несколько основных правил и моментов. Ниже будут четыре шпаргалки для Вас, используя которые вы легко сможете пройти путь от "голого" черенка до черенка с отлично развитыми корнями и находящимися в стадии открытия почками.
- Первым рекомендую посмотреть короткое обзорное видео о том, что из себя представляет метод. Оно называется "Проращивание черенков винограда по методу КВЕБЕК".
- Вторым рекомендую посмотреть видео "Пошаговая инструкция проращивания черенков винограда" Из видео вы узнаете как правильно разместить черенки в контейнере, как создать и поддерживать условия по температуре и влажности и т.д.
- В третьей шпаргалке изложена вся информация о нюансах метода. Она есть в текстовом варианте - статье "Шпаргалка виноградаря. Проращивание черенков винограда в кокосе". Третьим рекомендую посмотреть Есть эта информация в видео формате - "Укоренение черенков винограда. Отличный метод "КВЕБЕК". Именно третья шпаргалка является основной и наиболее полно рассказывает о всех деталях метода "КВЕБЕК".
- Четвертым рекомендую посмотреть итоговое видео "Укоренение черенков винограда по методу КВЕБЕК. Результат". Из видео вы узнаете как доставать окоренившиеся черенки из контейнера и какие корни на черенках образуются.
Специально дал здесь минимум текста, т.к. вся информация есть в шпаргалках!
© уважением, Виктор Безбородов
1 минута
7 января 2023
1438 читали