Найти тему
4356 подписчиков

Здесь, паства, я бы хотел рассказать о том, как крымские татары завоевали весь Советский Союз.


Точнее не они, а продукт крымско-татарской кухни. Да, да, именно этот «сырой пирожок» можно было купить в любой «Кулинарии» Союза, а на родине в Крыму его еще называли чир-чир.

В эти новогодние каникулы я поставил себе цель обязательно снова отведать чебуреков, и уж точно не меньше двух.

Казалось бы заказал чебурек и съел, чего тут хитрого. Но нет.

1. Чебурек нужно есть здесь и сейчас, горячим, сочным и хрумким. Максимально куда можно его транспортировать это от прилавка до стола кафе, то есть не дальше, чем на 10 шагов.

2. Чебурек нужно есть сидя или стоя за столом/стойкой. Никаких в машине, за рулем, на ходу или на бегу.

3. Если захотел съесть несколько чебуреков, то нужно сделать так: заказываешь один чебурек, съедаешь его и сразу же заказываешь следующий. И пока масло подсыхает на губах и щеках, где-то в недрах кухни шкворчит в масле новый, свежий. Если заказать сразу 2-3, то истинным будет только первый, второй и третий будут уже уже второго сорта, с бледным и рыхлым бочком.

4. Никаких компромиссов «из морозилки в микроволновку» быть не должно, это порочный и греховный путь. Чебурек не терпит долгохранения и в знак протеста может устроить демарш в желудке грешника.
1 минута
214 читали