11 подписчиков
Тёплый салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- Куриная печень - 300 г
- Томаты Черри - 5 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Руккола (можно заменить салатными листьями) - 40 г
- Масло подсолнечное - 2 ст.л. (для обжаривания)
Для соуса:
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Зернистая горчица - 1-2 ч.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ч.л.
- Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Для маринада:
- Соус Терияки 1-2 ст.л
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Делаем маринад. Для этого смешиваем соус Терияки, сок лимона, растительное масло и мелко нарубленный чеснок. Печень маринуем 15-30 минут.
2. Обжариваем печень до готовности с двух сторон.
3. Пока печень обжаривается, на блюдо выкладываем рукколу (если рукколу не любите можно заменить ее листьями салата), нарезанные пополам помидорки Черри и дольки апельсина, с которых предварительно снимаем плёнку.
4. На овощи выкладываем обжаренную печень.
5. Делаем заправку. Для заправки смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу, мёд, соевый соус и апельсиновый сок.
6. Заправляем салат.
🍽 Готовый салат, по желанию, можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Около минуты
7 января 2023