ГОЛЛИВУДСКАЯ УЛЫБКА СВОИМИ РУКАМИ
Если природа не подарила идеальную улыбку от рождения, лучше всего обращаться с этой проблемой к профессиональному стоматологу. Если же по какой-либо причине потенциальный пациент этого не делает, существуют методики домашнего отбеливания зубов. Тут есть два нюанса: во-первых, они не настолько эффективны, во-вторых, предварительная консультация стоматолога все-таки нужна, чтобы не ошибиться с выбором средства. Сами же варианты средств таковы.
• Каппа. Фактически это временная коронка, которую нужно носить по несколько часов, затем снимая. Изделие изготавливается индивидуально для каждого пациента – мастер основывается на взятом слепке зубов. Внутрь колпачков, надеваемых на зубы, нужно наливать специальный осветляющий гель – пока владелец носит каппу, его зубы отбеливаются.
• Клейкие полоски. Как следует из названия, клеятся на зубы, но только на здоровые. Действующее вещество – пероксид – используется как в полосках, так и в каппах. Клейкие полоски можно снимать уже через полчаса, результата можно ожидать через 2-4 недели. Важно надежно крепить полоски, иначе повышается риск неравномерного осветления. Вследствие чрезмерного отбеливания можно обзавестись чувствительностью зубов.
• Осветляющий карандаш. Тоже «работает» на пероксиде, но не настолько вреден для зубов, обеспечивает более мягкое осветление. «Подрисовывать» зубы нужно дважды в день, курс длится не дольше двух недель.
• Перекись водорода. Ее нужно наносить на эмаль обыкновенной кисточкой. При этом важно не допускать попадания вещества на десны – это спровоцирует их ожог.
• Отбеливающая зубная паста. Наиболее проста в применении, но и эффект дает минимальный и не слишком быстрый. По-хорошему, в короткий срок такая паста сможет разве что снять часть налета. Постоянная чистка зубов осветляющими пастами категорически запрещена – рано или поздно они истончат эмаль.
Чтобы отбеливание было идеальным, быстрым и безопасным, лучше все-таки не экспериментировать, а обратиться в стоматологическую клинику.
1 минута
7 января 2023