Найти тему

Собрала урожай микрозелени кольраби! Очень вкусная!

Выращивала так:
На мокрый джутовый коврик выложила семена, равномерно распределила их по коврика и побрызгала водой из пульверизатора. Лоток поставила под прижим 1 кг.
Два раз в день сбрызгивала из пульверизатора, пока на появились корни и сверху зелёные ростки. Выставила лоток с кольраби под лампу. Далее подливаю воду в нижний лоток, чтобы между водой и верхним лотком оставалась воздушная прослойка, корням нужно дышать. Срезала микрозелень кольраби через 9 дней после посева.

Польза:
При регулярном употреблении молодые ростки кольраби благотворно влияют на работу нервной системы. Они регулируют обмен веществ, повышают иммунитет и улучшают состояние кожных покровов. Уменьшают воспаления, стимулируют процесс пищеварения, выводят из организма плохой холестерин и токсины. Благодаря сернистым соединениям защищают от онкологии и являются профилактическим средством от рака толстой и прямой кишки.
Проросшие семена капусты кольраби отличаются высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Они также богаты каротином, витаминами группы В (В1, В2, РР, В6, В9), ценными макро- и микроэлементами (кальций, кобальт, магний, железо, фосфор, сера, цинк). Кроме того, в них содержатся пищевые волокна, органические кислоты, антиоксиданты и эфирные масла.

#микрозелень
#микрозеленькольраби
#каквыраститьмикрозеленькольраби
1 минута