Найти в Дзене
735 подписчиков

Всем привет!😊

С Рождеством, дорогие мои!
Предлагаю вам на новогодних каникулах побаловать ваших детишек (и самих себя, конечно) вкусным завтраком.
Моей дочке с детства очень полюбились французские гренки. И сейчас, когда она уже взрослая, она любит их по-прежнему.
Рецепт простой и быстрый, а сколько удовольствия! К тому же, вы можете использовать зачерствевший батон, будет, как говорится, "дёшево и сердито".
Итак, одно яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством молока, добавляем сахар по вкусу. Окунаем кусочки батона в эту смесь и обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Нарезаем кубиками одно яблоко или банан. В маленький сотейник или ковшик наливаем 1-2 столовые ложки воды, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и столовую ложку (без горки) сахара. Нагреваем смесь на маленьком огне, пока не растворится сахар, добавляем яблоко или банан и прогреваем, помешивая, ещё около двух минут, пока смесь слегка не загустеет.
Выкладываем получившийся соус на гренки, сверху можно немного посыпать корицей. Подаём с чашкой ароматного какао.
Всем привет!😊 С Рождеством, дорогие мои! Предлагаю вам на новогодних каникулах побаловать ваших детишек (и самих себя, конечно) вкусным завтраком.
Около минуты
459 читали