209 подписчиков
В этом учебном году меню нашей школы значительно обогатилось, появились напитки☕️🍵, топинги 🍯и супы 🥣 на выбор.
Когда школьники выйдут на учебу после каникул, в течение двух недель (школьное меняю составляется на две недели), наши повара порадуют ребят солянкой 🥣 собственного приготовления.
И сегодня наш специалист по питанию Сивохина Евгения Юрьевна поделится с нами своим рецептом этого самого новогоднего супа👇.
Основа супа — бульон, который не рекомендуется солить.
Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.
Итак, перейдем к рецепту👇
Берем:
🔹Колбаса копченая или все что осталось с мясной нарезки новогоднего стола — 200 гр.
🔹Сосиски — 2 шт.
🔹Говядина варёная — 100 гр.
🔹Картофель — 2 шт.
🔹Лук репчатый — 1 шт.
🔹Морковь — 1 шт.
🔹Огурцы солёные (или маринованные) — 2 шт.
🔹Маслины без косточек — половина баночки.
🔹Томатная паста — 2 ст. ложки или томат 1 шт. среднего размера.
🔹Масло растительное — 2 ст. ложки для обжарки.
🔹Лимон (для подачи) — 0,5 шт.
🔹Зелень свежая (для подачи) — 1 небольшой пучок.
🔹Сметана (для подачи) — 4 ст. ложки.
🔹Соль (по желанию) — 0,5 ч.ложки (по вкусу)
🔹Вода (или бульон) — 1-1,2 л.
В сковороду наливаем немного растительного масла и кладём туда все наши мясные составляющие, прогреваем до состояния мягкости.
Далее добавляем лук и морковь и пассируем до золотистого цвета, добавляем маринованные огурцы, натертые на крупной тёрке. Прогреваем 3 минуты. Наша заправка готова.
В бульоне отвариваем картофель нарезанный средним кубиком, также как и все мясные составляющие, за 5 минут до готовности картофеля добавляем все заготовленные ранее ингредиенты.
Добавляем маслины. Варим ещё 5-7 минут. Даём настояться хотя бы 15 минут. При подаче добавляем зелень, лимон и сметану😋.
#ДОНМ #Нашепитание
1 минута
6 января 2023