Найти тему

Завтра Рождество. После службы многие сядут за праздничные столы, где по традиции будет много мясного.

Помню запах колбасы и копченного сало ещё с советских времён. Такого разнообразия не было тогда естественно. Но запах и вкус... Сейчас конечно всё другое. Мясо , уже невсем доступно и народ ест в основном курицу.
Все верно, раньше идёшь по улице и по запаху можно было определить, кто какой бульон варит. Варишь говядину-аромат необыкновенный! Сейчас любое мясо варишь - никакого запаха нет. Мясо мясом не пахнет, не говорю уже о вкусе.
Перед Новым Годом купил фарш, решил угостить кота, который давно живёт у нас в подъезде. Не стал есть, хотя фарш свежий, вздохнул и ушёл. Да что там оболочка стала другой, важнее внутри ( сосиски, сардельки, колбаса), даже кошки не едят. Вот нам говорят СССР колбасы не было, а оказалось её сейчас нет...Приехали, заменили качественную продукцию на западный стандарт с заменителями, вредный продукт в заманчивых, красивых упаковках.
Завтра Рождество. После службы многие сядут за праздничные столы, где по традиции будет много мясного. Помню запах колбасы и копченного сало ещё с советских времён.
Около минуты