Найти тему

BreakFest 2023 стартовал 1 января. Весь январь вы можете пробовать специальное фестивальное меню завтраков, чтобы потом выбрать фаворитов на весь предстоящий год


Свою дегустацию завтраков я начала в «Союзе писателей». В моём заказе были две позиции из фестивального меню: запеканка из рикотты с лаймовой карамелью и французский тост на свежеиспеченной бриоши с мороженым

«Запеканка из рикотты с лаймовой карамелью» – по началу название меня не привлекло, лимоны и лаймы в десертах меня немного отпугивают, но я решила попробовать заказать. Это блюдо мне принесли первым. Не имея никаких ожиданий, я была приятно удивлена. Порция большая, одного этого блюда вполне хватит, чтобы почувствовать насыщение после завтрака. Текстура запеканки нежная и воздушная, кусочки тают во рту. Что касается вкуса, блюдо сладкое, но не приторное – прекрасный баланс. Запеканка подавалась со сметаной. Когда добираешься вилкой до кусочка с ней, появляется приятная кислинка, которая дает блюду второе дыхание и раскрывает его с другой стороны. Печенье и лаймовая карамель не отвлекают от основного вкуса, а наоборот, гармоничного дополняют его

«Запеканка из рикотты с лаймовой карамелью» стала приятным открытием для меня за этим завтраком. Я наслаждалась каждым кусочком
BreakFest 2023 стартовал 1 января.
1 минута