5969 подписчиков
Рецепт безалкогольного яблочного глинтвейна от Настасьи Суслиной
Ингредиенты:
• 500 гр яблочного сока;
• 300 гр воды;
• 2 ст ложки смеси для глинтвейна;
• 30 гр изюма;
• 1/2 лимона;
• 1 ч ложка меда (по желанию).
Приготовление:
1. Смешать яблочный сок с водой, добавить смесь для глинтвейна и изюм, поставить на медленный огонь и нагреть до первых пузырьков.
2. Яблоко произвольно нарезать кружками или дольками, добавить к соку и еще раз нагреть до пузырьков.
3. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
4. Добавить сок лимона и по вкусу мед, размешать и перелить в чайник с фильтром, подавать в термостаканах, чтобы глинтвейн был умеренно горячим.
Выбирайте для подачи подходящую посуду, например, чайник из коллекции питьевой посуды от Wilmax со специальной пружинкой в носике. Через нее напиток легко отфильтровать в двустенный стакан, который будет сохранять тепло глинтвейна и дарить вам его незабываемый вкус.
Около минуты
6 января 2023
11,4 тыс читали