50 подписчиков
Сегодня, в Рождественский сочельник, сразу начнём с красивого рецепта прекрасного десерта, который украсит любой праздничный стол.
Трайфл два шоколада и брусника.
Автор рецепта @kitchen_mama_mama
Брусничное пюре:
🎄брусника - 200 г
🎄сахар - 200 г
🎄желатин быстрорастворимый - 5 г
🎄вода ( для желатина) - 2 ст.л
🎄коньяк - 50 г.
Бруснику соединить с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. После закипания выключить . Немного охладить.
Желатин залить водой на 5 минут. Если у вас обычный желатин, то на 30 минут.
Положить желатин в бруснику. Остудить и влить коньяк. Перемешать.
Мусс из белого шоколада.
🎄молоко - 60 г
🎄белый шоколад - 200 г
🎄сливки 33% - 200 г
🎄желатин - 5 г
🎄вода (в желатин) - 2 ст.л
🎄зелёный жирорастворимый краситель.
Молоко нагреть до закипания, положить шоколад, размешать до полного растворения. Добавить зелёный краситель. Ввести желатин. Размешать.
Сливки взбить до густой пены, cоединить с шоколадом. Перемешать.
Продолжение в первом комментарии.
Около минуты
6 января 2023