Найти тему
5 подписчиков

Команда исследователей опубликовала статью, в которой отмечается, что мировым производителям кофе, возможно, вскоре придется искать новые способы выращивания популярного бобового растения из-за изменения климата.


Фермеры относятся к числу тех, кто пострадает от изменения климата. В новой работе исследователи рассмотрели влияние изменений климата, которое уже оказывается на производство кофе.

В настоящее время большинство людей в мире пьют кофе, приготовленный либо из кофейных зерен арабики, либо из робусты. И за последние несколько лет урожайность снизилась и для того, и для другого, поскольку засухи ограничили производство во многих районах. Чтобы сохранить качество кофе, исследователи предлагают производителям кофе рассмотреть возможность перехода на растения в зернах Liberica.
Команда исследователей опубликовала статью, в которой отмечается, что мировым производителям кофе, возможно, вскоре придется искать новые способы выращивания популярного бобового растения из-за...
Около минуты