Найти тему
59,6 тыс подписчиков

А семена из магазинных помидор кто-то пробовал брать на посев?

Вот такая дурацкая мысль пришла в голову с утра пораньше. Посмотрела в интернете - слету информации не нашла. Перцы многие пытались сеять и сеют по сей день. Про томаты молчок.
Видимо, помидоры, продающиеся зимой (да и летом), не привлекают нас ни вкусом, ни ароматом. Одно слово - пластиковые.
Но! В последние пару лет на полках магазинов стали массово появляться разные томаты, в том числе вполне вкусные. Какие-нибудь азербайджанские розовые, из теплиц желтые и черные, ярко-красная сливка и т.п. Если учесть, что в холодное время года их выращивают при искусственном освещении, по ускоренным технологиям, то летом-то они должны получиться очень даже ничего.
Другое соображение касается сортности. Это, конечно, все гибриды. Сельхозпредприятия не рискуют выращивать сорта, гибриды надежнее. Сохранят ли растения, выращенные из таких семян, сортовые признаки? В теории нет, но огородники-опытники уже подметили, что в первом поколении (то есть во втором, если брать от родителей, то есть F2) признаки гибрида повторяются практически без изменений. И только в следующем поколении начинается расщепление.
Может, попробовать? Предлагаю поделиться соображениями.
А семена из магазинных помидор кто-то пробовал брать на посев? Вот такая дурацкая мысль пришла в голову с утра пораньше. Посмотрела в интернете - слету информации не нашла.
1 минута
4627 читали