159,8 тыс подписчиков
Рождественское печенье "Снежки"
Ингредиенты: 100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яичный желток, 80 г сахарной пудры.
Приготовление.
Размягченное сливочное масло смешайте с 50 г просеянной сахарной пудры и хорошо разотрите ложкой. Добавьте желток и разотрите до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
Скатайте из теста жгутик, разделите его на равные части и из каждой скатайте шарик размером с грецкий орех. Выложите шарики на доску и уберите в холодильник на 30 минут.
Духовку разогрейте до 180°C. Противень застелите пергаментом. Быстро переложите охлажденные шарики на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовое печенье не должно слишком подрумяниться.
Еще горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и полностью остудите.
Около минуты
6 января 2023
1959 читали