6 подписчиков
Приветствую вас друзья!Сегодня хочу рассказать вам о чудо блюде,,кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке’’Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков - это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение! Ингредиенты для фаршированных кабачков 1 средний кабачок цуккини,
300 г мясного фарша (вкуснее домашний фарш говядина+свинина),
1/3 стакана риса,
2 крупных помидора,
2 луковицы репчатого лука,
1 крупная морковь, 50г сыра твердых сортов,
3 столовых ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления фаршированных кабачков.Заранее отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, даем остыть.
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Лук измельчаем.
Морковь трем на терке.
Готовим фарш для кабачков: смешиваем тщательно мясной фарш, рис, половину имеющегося лука и 1/4 моркови. Солим и перчим по вкусу. Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем бумажным полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная.
Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания (у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой). Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков. Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем ее. Каждый кабачковый "стаканчик" наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора. Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора. Немного солим. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму плотно крышкой или оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку на верхнюю полку на 40 минут.
Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки сверху обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился. Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!Подписывайтесь друзья будет ещё много вкусных блюд!!!
2 минуты
6 января 2023