Найти тему

Простой салат Цезарь с курицей

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» - вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!

Простой салат Цезарь с курицей
Время подготовки:
45 мин
Время готовки:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность приготовления:
средне
Вегетарианское:
нет
Количество калорий:
600 ккал
Белки:
30,4 г
Жиры:
40 г
Углеводы:
27,4 г
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для салата:

готовое крупное куриное филе – 1 шт.
белый хлеб – 200 г
перепелиные яйца — 4 шт. (или 2 куриных яйца)
листовой салат – 150 г
помидоры черри — 200 г
твердый сыр – 150 г
Для соуса:

чеснок – 1 зубчик
лимонный сок – 1 ч. л.
горчица – 1 ч. л.
майонез – 100-150 г
соль, перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем хлеб кубиками на сухарики)
Приготовьте сухарики для простого салата Цезарь с курицей. Для этого срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 160°C, на 10-15 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Дайте остыть.
Шаг 2

Режем перепелиные яйца)
Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Перепелиные варите 5 минут, куриные - 8 минут. Воду слейте, яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки (перепелиные) или на четвертинки (куриные).
Шаг 3

Рвем листья салата)
Листья салата вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите салат на удобные для еды кусочки.
Шаг 4

Нарезаем куриное филе и черри)
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
Шаг 5

Натираем сыр на терке)
Половину сыра нарежьте кубиками, оставшийся — натрите на мелкой терке.
Шаг 6

Готовим чесночный соус для салата Цезарь)
Приготовьте простой чесночный соус для салата Цезарь с курицей. Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте лимонный сок, горчицу, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты)
На блюдо выложите половину листьев салата и полейте их небольшим количеством соуса. Затем выложите половину куриного филе и посыпьте половиной сухариков. Снова полейте соусом. Выложите оставшиеся листья салата, сухарики, куриное филе и сыр, нарезанный кубиками.
Шаг 8

Простой салат Цезарь с курицей готов к подаче)
Полейте оставшимся чесночным соусом. Простой салат Цезарь с курицей украсьте помидорами черри и перепелиными (или куриными) яйцами. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.
Простой салат Цезарь с курицей Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы.
2 минуты