Найти тему
6656 подписчиков

Шоколадный муссовый торт


Бисквит
Ингредиенты:
Банан(мякоть)-140 гр
Яйцо-1 шт
Сахарозаменитель-4 гр
Мука рисовая-40 гр
Разрыхлитель-5 гр
Какао-10 гр
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в миску и пробить погружным блендером до однородной консистенции. Выложить тесто в круглую форму диаметром 18 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 15-20 минут. Остудить на решетке

Шоколадный мусс
Ингредиенты:
Кефир 1%-500 гр
Творог мягкий 0%-125 гр
Какао-15 гр
Сахарозаменитель-8 гр
Желатин-15 гр+вода-70 мл
Приготовление:
Желатин замочить в воде, дать разбухнуть.
Смешать в миске кефир, творог, какао и сахарозаменитель. Нагреть разбухший желатин до растворения крупинок, не кипятить! Тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком, влить в кефирно-творожный мусс, тщательно перемешать

Собираем торт:
Дно разъёмного кольца диаметром 16 см затянуть фольгой, стенки проложить ацетатной лентой. На дно поместить корж, вылить мусс, накрыть пленкой и убрать минимум на 6 часов в холодильник.

Для украшения торта
Шоколадная глазурь:
30 гр темного шоколада растопить в 30 мл молока 2,5%. Покрыть торт сверху.
50 гр апельсина вместе с кожурой нарезать тонкими дольками. Обмакнуть их в раствор желатина(5 гр желатина+30 воды) и выложить на шоколадный слой
КБЖУ на 100 гр-86 ккал, 6/2,5/9,2
Вес торта-1130 гр
Очень лёгкий и нежный тортик!
Приятного аппетита🌷
1 минута
1309 читали