2741 подписчик
🍫 Праздничная пора - это веселье и много вкусной еды, но зачастую организм бывает не готов к обилию экзотических блюд и тогда возникают такие заболевания как панкреатит или воспаление поджелудочной железы.
Специалисты регионального Минздрава делятся полезными советами, которые помогут избежать проблемы.
Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительные ферменты, в момент праздничного застолья нагрузка на нее очень большая. Чтобы помочь своему организму врачи советуют употреблять панкреатин или креон.
Доктора поясняют, что употребление дополнительных пищеварительных ферментов поможет избежать чрезмерного их выделения поджелудочной железой, а значит - избежать ее воспаления.
Будьте здоровы! ❤️
Около минуты
5 января 2023