2292 подписчика
Одна из проблем России состоит в отсутствии значимых и программных книг о политике страны и о её будущем. Я уж не говорю о теоретической мысли. Такое ощущение, что в стране закончились свои Ленины, Троцкие, Бакунины, Ильины и Бердяевы.
А между тем в той же Турции в последнее время мы видим и программную книгу "Стратегическая глубина" Ахмета Давтуоглу и последнюю статью Реджепа Эрдогана в газете Yeni Şafak под названием «Век Турции.» В Этой статье довольно чётко обозначены перспективы Турции и то, что турецкое руководство хотело бы достичь в ближайшем будущем.
В этой статье он написал.
«Благодаря прорывам, достигнутым нами за этот период, Турция стала центральным игроком в обеспечении регионального и глобального мира и стабильности. Теперь от лица Турции как стабилизирующей силы мы несем флаг идеала более справедливого мира. С другой стороны, мы подаем пример миру через наши “модели”, продвигаемые нами в различных областях, начиная от гуманитарной помощи до мирной дипломатии».
Эрдоган довольно чётко ставит задачи перед нацией потому, что уверен - задачи будут исполнены. В Турции нет саботажа на уровне государственного управления, а если он появляется его быстро пресекают.
В России есть собственные теоретики типа Дугина. Но его идеи пафосны и не исполнимы. Т.е. не имеют практического применения. В Турции же всё ясно и понятно и самое главное есть уверенность, что данные идеи будут воплощены в жизнь. При этом нужно понимать, что за спиной Эрдогана стоят такие столпы теоретической мысли, как Аднан Танрыверди, основатель ЧВК "САДАТ". В глубине идеологии Аднана Танрыверди лежит Ислам и убеждённость в своей религиозной правоте и моральном превосходстве.
1 минута
5 января 2023
116 читали