420,2 тыс подписчиков
Вишневый тарт
Ингредиенты:
Тесто:
▫️творог 5% — 160 г
▫️пшеничная мука — 200 г
▫️сливочное масло — 120 г
▫️яичные желтки — 2 шт.
▫️сахарный песок — 2 ч. л.
▫️соль — 1 щепотка
Начинка:
▫️вишня — 600 г
▫️кукурузный крахмал — 2 ст. л.
▫️сахарный песок — 2 ст. л.
▫️миндальные лепестки — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Смешать творог, просеянную муку, натертое на терке холодное сливочное масло, соль и сахар. Перетереть до состояния крошки. Добавить желтки и быстро вымесить тесто. Завернуть в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
2. Если вишня замороженная, то ее следует разморозить, удалить косточки и слить всю жидкость.
3. Тесто раскатать между силиконовым ковриком и пергаментом до диаметра формы, плюс оставить на бортики. Переложить в форму для запекания.
4. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Затем выложить вишню, посыпать сахаром и миндальными лепестками.
5. Выпекать 40 мин в духовке, разогретой до 190°C. Подавать идеально с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 января 2023
10,8 тыс читали