3645 подписчиков
" Копчёное" рагу из говяжьих ребер, с яблоками и морковью.
Почему рагу копчёное? А потому, что я добавила в него копченую сушку - грушу и три черносливины. Даже такого количества достаточно, чтобы обеспечить потрясающий аромат.
Блюдо готовить довольно долго, но абсолютно не напряжно. Всё делается само) Главное - купить хорошие, мясные, говяжьи ребрышки.
Нарезать порционно, и обжарить. Сложить в казанок. Добавить специи по вкусу. Я добавляю много, люблю специи) И влить воды, до половины объема продукта. Сразу ввести копченые сухофрукты. Ставим тушить, на небольшой огонь, прикрыв крышку. Примерно на час. Смотрим, если вода заканчивается - чуток подливаем.
В это время пассеруем лук.
Добавляем в казанок пассеровку, и крупно нарезанную морковь. Тушим ещё 15 минут.
Добавляем яблоки, нарезанные крупно, немного красного вина, пробуем на соль - перец и тушим ещё 15 минут.
Ну и всё, готово. Тушить 1.5 часа, можно 2, смотря какая говядина.
Вкуснотища, аромат просто бесподобный!
Около минуты
12 января 2023
139 читали