Найти тему
55 подписчиков

Новогодними холодцами навеяно...

***
Я очень люблю грызть куриные косточки. Особенно, если курица хорошо приготовлена и эти косточки мягкие. Но при любом раскладе - не страшно. Я знаю секрет: кость всегда твердая только с одной стороны. А с другой, под хрящиком, обнаруживаешь нежнейшую часть, которую легко прокусить и добраться до сочной сердцевинки. Не хочу и думать, из чего она... но это божественно!

Кто этот негодяй, кто меня втянул? Даже не помню. Следы теряются где-то в глубине детской памяти, когда деревья были большими, а проблемы - совсем маленькими. Родители часто готовили холодец. Обычно варили свиные ножки, которые потом долго и тщательно разбирали по запчастям. Нам, лопоухой детворе, доставалось обсасывать самую вкусняшку. Свиные косточки тоже бесподобны. Но проблемка в том, что они маленькие и крепкие, их не разгрызешь, и бульончик приходилось высмактывать сильно напрягаясь. После этого пиршества обязательно болело за ушами. Так свинячий бог мстил нам за каннибальство. Видимо тогда, кто-то самый умный из нас, решил принести в жертву свиному богу безобидных кур. И мы переключились на них.

Сейчас я выросла. А пагубная привычка нет-нет да и проскочит в домашней трапезе. Закроешь глаза и унесешься в беззаботное детство. Нынешние лопоухие дети уже не разделяют моих предпочтений, но относятся с крайней терпимостью. И даже радостно сгребают со своих тарелочек кости поближе ко мне. Все бы ничего. Но каждый раз, наслаждаясь неспешным ритуалом, я чувствую, как мое темечко буравчиком высверливает тяжелый взгляд любимого Джек Рассела. Взгляд, пылающий надеждой, которая тает с каждым хрустом на моих зубах. И я все чаще задумываюсь о том, что перехожу дорогу собачьим богам.
Новогодними холодцами навеяно... *** Я очень люблю грызть куриные косточки. Особенно, если курица хорошо приготовлена и эти косточки мягкие. Но при любом раскладе - не страшно.
1 минута