Найти в Дзене

Чай - традиционный и любимый многим напиток. Но и в его приготовлении есть небольшие секреты. О них АиФ рассказала нутрициолог-диетолог Ирина Мансурова.


☕️Пить нужно только свежезаваренный чай, потому что он отдает свои полезные свойства только в первые 10 минут.

☕️Заварка, которая стоит сутки, становится почвой для размножения патогенов и грибков. Особенно опасен алкалоид гуанин, неблагоприятно воздействующий на нервную систему человека.

☕️Для полного раскрытия букета чая вода должна быть не жесткой. Ее можно смягчить, добавив щепотку сахара, соли и соды.

☕️Для заваривания зеленого, белого и желтого чая температура воды должна быть не больше 80 градусов. Настаивать не дольше минуты-двух. Красный и черный чай требуют 95 градусов. Улуны и пуэры можно заливать кипятком.

☕️Чай положительно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника, способствует улучшению обменных процессов, нормализует уровень глюкозы. Он способен выводить избытки жидкости, снижая риск развития отеков. Кроме того, снижает аппетит.
Чай - традиционный и любимый многим напиток. Но и в его приготовлении есть небольшие секреты. О них АиФ рассказала нутрициолог-диетолог Ирина Мансурова.
Около минуты