Друзья, добрый вечер!
Сегодня решила сделать гастрономическую остановку и воспроизвести рецепт тарта с грецкими орехами из книги Мими Ториссон "Французская домашняя кухня".
Читала эту книгу прошлой осенью. Это одна из редких кулинарных книг, которую действительно можно читать, а не использовать только для приготовления блюд. Мими рассказывань о том, как они переехали за город, как возникла идея создать ресторан, с какими трудностями столкнулись. Каждый рецепт сопровождается предысторией, личными воспоминаниями, рекомендациями по выбору вина и блюда-компаньона, прекрасными фотографиями, сделанными ее мужем.
А ещё Мими мать 4-8 детей (в разных источниках разная цифра), около 20 собак, владелица ресторана, автор книг, ведущая кулинарных шоу и мастер-классов, и тд и тп, и при всем этом красивая ухоженная женщина с элегантным гардеробом, которая умеет получать удовольствие от жизни.
Я бы хотела попробовать все, что изображено в книге, но... Для приготовления некоторых блюд нужны очень специфичные продукты, которых у нас просто нет в магазинах. Я выбрала пару рецептов, которые можно повторить в домашних условиях. Чтобы попробовать остальные придется съездить во Францию.
Мне сложно определить получился ли у меня тарт, потому что я никогда не пробовала его. По моим ощущениям я его немного пересушила, в следующий раз достану из духовки на пару минут пораньше. По вкусу - нам очень понравилось. Как сказал мой муж: " Пирог достоин того, чтобы повторить его".
В продолжение темы:
- муж впервые приготовил архангельский борщ (с черносливом), я впервые попробовала его, понравилось;
-младшая дочь впервые попробовала яблочное пюре, плевалась, ругалась
- старшей дочери я приготовила тарт в маленькой форме и посыпала цветными звёздочками; моя бабушка так делала, с теплом вспоминаю маленькие кексики, хлебушки
1 минута
4 января 2023