Найти в Дзене

Дед рассказал, когда лучше всего применять мормышку зимой. Далеко не все так очевидно, как может показаться на первый взгляд!


Если отбросить в сторону холерический характер некоторых рыболовов, из-за которого те просто не могут усидеть на месте, причин применения кивковых мормышечных снастей в глухозимье немало:
✓   Во-первых, поисковые снасти освобождают рыболова от привязанности к конкретному месту. За световой день без труда можно обловить с десяток различных по своему характеру мест, получив заветную поклевку любой ценой. Не берет подлещик на русле? Не беда, отправимся ловить плотву на мелководный полив. Бастует и она? Идем к прибрежной траве, местный окунь уж точно по достоинству оценит наши снасти!
✓   Во-вторых, активная работа мормышкой способна спровоцировать рыбу на поклевку даже в том случае, когда она малоактивна. Все, что требуется рыболову – подобрать соответствующую игру приманки. Главное в этом деле – отбросить стереотипы, наподобие того, что для подлещика нужна плавная и медленная работа приманки, а окунь предпочитает интенсивную высокочастотную тряску. Ситуация порой складывается с точностью до наоборот, рыболову следует быть готовым менять игру приманки по мере изменения ситуации;
✓   В третьих, даже в глухозимье рыба очень часто поднимается в ярус, зависая при этом над дном и даже вполводы. Облов такой лунки при помощи поплавочной снасти результата не даст – поклевок нет и все тут. Мормышкой же можно обловить значительно большую акваторию, и бывает так, что поклевки начинаются лишь тогда, когда мормышка поднята на 1 и даже 1.5 метра над дном – играть порой приходится стоя;
Дед рассказал, когда лучше всего применять мормышку зимой. Далеко не все так очевидно, как может показаться на первый взгляд!
1 минута
4275 читали