50,2 тыс подписчиков
При входе в ресторан национальной кухни в Ереване две изящные женщины интересовались у хостес, начался ли у них сезон хаша.
"Точно, хаш!" - подумала я. Это же то блюдо, которое все рекомендуют попробовать в Армении, если приезжаешь туда в холодное время года.
Однако есть одна загвоздка - огромное количество продуктов я не ем, среди них мед, тыкву, свинину, изюм, супы, холодец, сало, вареные или тушеные овощи.
Но как же хорошо, что вместе со мной был муж)) Поэтому знаменитый зимний суп пришлось попробовать ему.
В результате все остались довольны - муж поел, а я посмотрела, что из себя представляет это национальное блюдо.
Итак, хаш – это наваристый густой суп, который варят из говяжьих ног, а также рубца.
Поедание хаша – целый ритуал.
На стол вместе с супом подают только чеснок, соль, зелень и сушеный лаваш. Обязательным атрибутом является водка.
Перед тем, как начать есть, нужно переложить кусочки мяса из супа на другую тарелку. Затем обильно накрошить лаваш в суп.
И только после всех этих манипуляций можно начинать вкушать.
Забавно, что в ресторане всем туристам при заказе хаша надевали слюнявчик (местные ели без него). Видно, не доверяли, что без должной привычки люди смогут совладать со своим аппетитом)
А у вас есть продукты, которые вы не едите?
1 минута
7 января 2023
38,7 тыс читали