Найти тему

Развеем миф, что обиду можно выплакать.

Выплакать можно только свежую обиду, полученную во взрослом возрасте. И то, если вовремя остановиться.
Если дать себе расплакаться вволю, то успокоиться может и не получиться.

Под взрослыми обидами — всегда детские забытые. Взрослая обида, всего лишь, «наслойка» на старую рану. Мы обижаемся на то, что цепляет, а больно всегда там, где уже есть травма. Взрослые обиды обусловлены детскими, это бессознательное стремление к завершению гештальта. Плачет внутренний ребёнок.

Например, обидно и больно, что не позвонил, чувство, что не нужна. Гештальт: ощущение ненужности от отца, папа не уделил внимания/пренебрег/бросил в возрасте до 6 лет. Ну, поплачешь немного, а программа «нелюбимая» останется.

Вот и получается, пока не закроешь гештальт, то есть не погасишь гнев и обиду в моменте её возникновения в детстве, взрослая обида не выплачется. А частые или долгие попытки выплакать неизбежно приводят к депрессии, а это уже заболевание с изменением гормонального фона. Выйти из депрессии значительно сложнее, чем в нее не попадать.

Если подобное случилось, срочно обращайтесь за психотерапией. А чтобы не случилось, проведите курс психотерапии по нейтрализации детских обид заранее. Такая работа освободит Вас от обидчиков во взрослой жизни и от болезней не только души, но и тела.

Будьте здоровы! Смейтесь почаще, несмотря ни на что!

#смех #здоровье #депрессия #слезы #обида #гнев #психология #гипноз #психолог #психотерапия #депрессия #медитация
Развеем миф, что обиду можно выплакать.  Выплакать можно только свежую обиду, полученную во взрослом возрасте. И то, если вовремя остановиться.
1 минута