5251 подписчик
Пока продолжаются длинные выходные, многим хочется позвать гостей и провести время с друзьями, а вот упахиваться с готовкой после нового года не хочется совсем.
Есть одна идея, как можно всех накормить так, чтобы вышло вкусно, интересно, нестандартно, но при этом не заморочно. Можно притовить разные начинки для фахитас и угостить друзей ужином в мексиканском стиле.
Фахитас – эта такая сборная начинка, завернутая в лепёшку тако. Я предлагаю лепёшки слегка обжарить и подать отдельной стопочкой, а начинки расставить на столе так, чтобы каждый мог составлять себе фахитас на свой вкус.
Вот какие начинки были у меня:
- Волокна отварной куриной грудки, обжаренные с болгарским перцем, красным луком, перцем чили и томатной пастой
- Тушёная говядина с луком (Я её специально для этих посиделок не готовила, она у меня уже была приготовлена и заморожена. Вместо неё в качестве мясной начинки вполне можно подать обжаренный фарш с луком)
- Консервированная красная фасоль в собственном соку
- Консервированная кукуруза
- Сальса из помидоров, огурцов и красного лука
- Крем из авокадо с чесноком
- Фета с нарубленной зеленью кинзы и петрушки
Это только несколько вариантов начинок для фахитас, на самом деле их может быть сколько угодно. Такой формат ужина как раз и позволяет разгуляться фантазии.
Для меня главное, что вечеринка с фахитас вышла просто отличная, всем было вкусно и весело! Так что буду почаще устраивать такие посиделки.
1 минута
4 января 2023
796 читали