Найти тему
54,4 тыс подписчиков

Я очень удобный и непритязательный потребитель. Очень редко чем-то недовольна, если какие-то конфликты, то я пытаюсь сгладить ситуацию, помирить конфликтующие стороны и т.п.

Но вчера я поцапалась с официанткой.
Мы, как и в прошлом году, поехали на несколько дней по городам Золотого Кольца России. Вчера были в Переславле-Залесском и Ростове, поселились в Ярославле и уже отсюда будем ездить по городам и весям.
Так вот. Я тут уже писала как-то, что туристические города не готовы к наплывам туристов. Мы хотели вчера пообедать в Ростове и не смогли сунуться ни в одно кафе — везде были очереди на вход. Поэтому мы поехали в Ярославль, город побольше ведь.
Тут мы тоже смогли попасть только в третье по счету заведение. И оказалось, что промахнулись критически. Из почти десятка блюд, которые мы заказали на пятерых (а мы не ели весь день), оказалась съедобной только пицца. Ну, я расстроилась, хотелось вкусного ужина в новом месте. Но ладно, думаю, сейчас вкусного чаю выпью и успокоюсь. В меню значился авторский чай заведения: имбирный с мятой и мёдом. Заказала. Принесли, минут 10 он позаваривался, я наливаю в чашку, а он прозрачный. Ой, думаю, не заварился. Подождала еще минут 10, наливаю — он по-прежнему прозрачный. Попробовала — вода с легким ароматом имбиря. Вкуса ноль. Про мяту и мёд и говорить не приходится, просто нет их там. Ладно, выпила пару глотков этой горячей воды и всё.

Пришла официантка, говорит — можете оплатить переводом на карту? Муж говорит: нет, не можем, с такой кухней только по карте. И тут официантка возмутилась: "А что собственно не так?!" Я говорю: "Ну вот хотя бы чай". Официантка говорит: у нас нормальный чай, он и должен быть прозрачным! Короче, заспорили мы о чае. А я в новых заведениях всегда беру имбирный чай, и, что называется, плавали знаем. И как в "Иронии судьбы": это не рыба, не заливная рыба. Так и тут чай - все что угодно, но не чай, не имбирный точно. В общем, мы с официанткой остались недовольны друг другом.

По итогу что хочется сказать. В хорошие заведения попасть в праздники сложно без брони. А если все вокруг кафе и рестораны битком, а в одном есть местечки и даже места, то это должно насторожить.
Писать название кафе здесь не буду, написала уже, где надо.

А в финале своего поста порекомендую музей-заповедник "Карабиха" в Ярославле. Красивая усадьба, очень интересно про жизнь и семью поэта Николая Некрасова рассказывает экскурсовод. И в буфете пирожки вкусные:) фото как раз оттуда.
2 минуты
4181 читали