Найти в Дзене
934 подписчика

Мало кто знает, что второй самый популярный гарнир в Кении (после кукурузной каши) — рис.


Его подают на гарнир к мясным блюдам. Например, традиционный бириани из курицы или говядины идёт в комплекте с цветным рисом.
Кенийцы также готовят плов.

В магазинах можно найти импортный и местный рис. Последний весьма неплох. Это ароматный басмати (в Кении его называют пишори), выращиваемый в регионе Кириньяга, возле городка Мвеа.

Еще в 50х годах там построили систему орошения, которая с тех пор увеличилась в сотни раз.

Больше 11 тысяч фермеров выращивают рис в рамках этой системы, собирая 2 урожая в год.

Весь город Мвеа крутится вокруг этого злака: выращивают, обрабатывают, продают. Так что рис в Кении едят. У моего мужа, например, это любимый гарнир))

Кстати, поля пахнут так же, как и обработанный рис, особым ароматом басмати.
Около минуты
315 читали