Найти в Дзене
116,8 тыс подписчиков

Не знаете куда деть живую новогоднюю ёлку? Некоторые повара предлагают её... съесть, говоря, что это "очень полезно для здоровья".


Рене Редзепи, повар из ресторана "Noma" в Копенгагене, (заведение, между прочим, удостоено 3-х звёзд Мишлен), рассказал, что использует сосновые иголки в блюдах уже более 20 лет.

"Добавление иголок в посленовогоднюю трапезу даст вам заряд витамина С, а также принесёт пользу планете, - говорит Редзепи. - Вообще, есть можно любой органический продукт, главное его правильно приготовить и подать. Если вы новичок, то думайте об иголках как о розмарине - их можно использовать практически везде".

А немецкий повар Рудольф Битц, советует использовать иголки пихты для маринования овощей, приготовления напитков и настоек. Также он рассказал, что использует сосновую золу в качестве "порошка для ароматизации".

Джулия Георгалис, профессиональный повар и автор книги "Как съесть рождественскую ёлку" (на фото), в эпиграфе пишет: "Ёлку можно съесть целиком. У неё прекрасный аромат - это как лавровый лист или сельдерей, только она полезнее".

При этом она добавляет, что для окружающей среды было бы лучше, если бы ёлки вообще не вырубались, но если вы поставили дома живое дерево, то вы непременно должны его съесть.
1 минута
8651 читали