Найти тему

ПОГУРМАНИМ, ГРИБНИК?

Наступивший, надеюсь,пушистый и добрый, привет! Встречаем тебя с надеждами. Рождество впереди. Праздник обязывает. А какое торжество без заливного? Лопатим грибные топы с его вариантами. Вариантов множество, но...Название этого грибного изыска разное:студень,холодец и постное заливное.Совсем, как в стишке...
Вчера сказал в сердцах отец:

«Мы будем делать холодец!»

Но мама спорит: «Что такое?

Готовить будем заливное».

Пожалуй, спорить мы не будем —

У нас в меню сегодня студень!
Вот и у нас на Рождество будет необычный студень!
Нашла то,что показалось интересным. Делюсь.
Первый рецепт- от Леночки Шеховой, второй - от Повар ру. Любителям мясного-холодец, сторонникам чисто грибной экзотики - заливное из любой грибной заморозки в миксе с сушеными, которое обзывается постный грибной студень.
Ингредиенты для «Заливное из грибов»:
Зелень - укроп,петрушка
Яйцо куриное — 2 шт
Желатин— 20 г
Грибы (свежие) — 400 г
грибы сушеные - по желанию
Соль - на вкус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Рецепт «Заливное из грибов»:
Свежие грибы порежьте крупными кусками и сварите. Воду слейте. посолите.

Когда грибы остынут, мелко их нашинкуйте.

Желатин замочите в воде, когда набухнет - разварите его в грибном бульоне с обязательным добавлением сушеных. Поставьте бульон на плиту и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился.
Положите в 4 формочки кусочки грибов, ломтик яйца и веточку зелени.Залейте половиной бульона. Дайте застыть. Дальше могут идти овощи: горошек, кукуруза,перец. Снова залейте желе доверху и поставьте в холод.Перед подачей на стол формочки подержите немного в горячей воде и переверните//P//S//Чтобы бульон был прозрачным,можно процедить его через марлю.

Итак, в заливное из грибов сушеные грибы добавляйте обязательно, они придают особый вкус и аромат блюду.
Подойдут любые: белые, подосиновики, можно даже лисички. Из овощей можно взять замороженный зеленый горошек, зерна кукурузы или цветной болгарский перец. Блюдо легко готовится, смотрится красиво и оригинально, подойдет для подачи на праздничный стол. На вкус заливное получается ароматным и очень вкусным!
Мне уж очень понравился немудреный ивкусный рецептик,собираюсь этой грибной вкусняшкой угостить домашних.
1 минута
172 читали