Найти в Дзене
1861 подписчик

Друзья, хоть и с опозданием, но хотела рассказать, что 31 декабря во время новогоднего ужина на юге Италии считается благоприятным есть чечевицу вместе с котекино (cotechino) или дзампоне (zampone - «ножка»), как пожелание удачи и процветания в новом году.

С римских времен чечевицу считали "удачливым" продуктом, приносящим богатство, из-за ее сходства с монетами, поэтому, чем больше вы будете ее есть, тем больше денег у вас появится в следующем году, так считают итальянцы.
Само блюдо для нас выглядит очень странным и на вид не совсем приглядным)) но что поделать, традиция есть традиция.... Я тоже его ела и фото сделала я. Посмотрим результат))
Дзампоне - старинное мясное блюдо итальянской кухни в виде фаршированной свиной ножки или колбасное изделие в оболочке из кожи свиной ножки с копытцем. Несмотря на неказистый вид и дешевизну ингредиентов, нежный, пряный и студенистый дзампоне является популярным блюдом и обязательно присутствует на праздничных столах итальянцев. Популярность дзампоне в качестве новогоднего блюда в Италии объясняется тем, что свинья по поверью приносит удачу.
Котекино - свиная колбаска, готовится из свиной кожи, жил и свежего мяса. Она очень жирная, и чтобы получить такую «гелевую» консистенцию в приготовлении должны использоваться мясные продукты не высшего качества. Именно поэтому это блюдо так распространено - его мог заказать кто угодно, и даже в самых бедных крестьянских семьях могли приготовить.
Еще раз желаю всем удачи и благополучия в Новом году!
А какие традиции у вас в Новогоднюю ночь?
Друзья, хоть и с опозданием, но хотела рассказать, что 31 декабря во время новогоднего ужина на юге Италии считается благоприятным есть чечевицу вместе с котекино (cotechino) или дзампоне (zampone -
1 минута
165 читали