Найти тему

СПАРЖА С КИНОА И ГРИБАМИ


Киноа и спаржа содержат много минералов и витаминов, плюс белок. Готовим👇

🥬 150 гр. лука порей порезать полукольцами и подрумянить до золотистости на оливковом масле
🥬 к луку добавим 500 гр. нарезанных шампиньонов. потушить
🥬100 гр. киноа промыть, отправить к луку с грибами, посолить, добавить воды, чтобы покрывала крупу (около 250 мл) и довести до готовности, около 15 мин до выпаривания воды.
🥬отдельно приготовим спаржу. Для этого 200 гр. замороженной спаржи выложим на сковороду, на дно нальем немного воды, чтобы укрывало дно примерно на 2 мм и прогреем спаржу до полного выпаривания воды. Далее добавим оливковое масло, немного рубленного чеснока и подрумяним спаржу.

Выкладываем на тарелку, сбрызнем лимонным соком, посыпаем семечками или кунжутом, и можно приступать к обеду 😉
СПАРЖА С КИНОА И ГРИБАМИ  Киноа и спаржа содержат много минералов и витаминов, плюс белок. Готовим👇  🥬 150 гр.
Около минуты
236 читали