Найти тему
155,4 тыс подписчиков

Всем привет! Сегодня я готовила быстрый и простой пирог на сковороде. Мандаринов сейчас много и я не могла этим не воспользоваться. Как вы уже догадались пирог с мандаринами. Рекомендую попробовать. На сковороде готовить довольно удобно и выпечка получается какой-то нежной.


Творожный пирог с мандаринами на сковороде:
Творог - 180 г
Мука - 140 г (у меня цельнозерновая)
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст.л
Сок мандарина - 1 шт
Масло сливочное - 30 г (растопленное)
Разрыхлитель - 1 ч.л
Щепотка соли
Мандарин - 1-2 шт

1. Готовим тесто. Хорошо перемешиваем 180 г творога, 2 яйца, щепотку соли и 3 ст.л сахара. Разминаем творог вилкой.
2. Выдавливаем сок от 1 мандарина.
3. Вливаем 30 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
4. Всыпаем 140 г муки и 1 ч.л разрыхлителя. Мука у меня цельнозерновая, поэтому пирог темный. С обычной мукой будет еще вкуснее.
5. Сковороду (у меня 26 см) смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.
6. Сверху на тесто укладываем дольки мандаринов. Выбираем без косточек и с тонкой кожурой. А можно кожуру снять.
7. Ставим на сковороду на плиту. Жарим под крышкой с двух сторон на среднем огне. Переворачиваем с помощью тарелки.

Готовый творожный пирог с мандаринами посыпаем сахарной пудрой и можно пить чай. Пирог замечательный, с нежным вкусом мандарина и мягким творожным тестом. По-настоящему зимний, ароматный пирог к чаю.
Приятного аппетита! С Новым Годом!
1 минута
11,5 тыс читали