Найти тему

Я узнаю её из тысячи)) "Рыба под маринадом" ( в духовке)

От салатов наверное устали уже , да? Но впереди Рождество и вот про это блюдО я не могу вам не напомнить)) Для нас обязательная история каждый год. И вроде бы простецкое блюдо то, но такое вкусное ( и что самое забавное -улетает первым из всех закусок/салатов у нас ))

Готовить подобным способом можно любую рыбу , мы привыкли к минтаю - бабушка всегда готовила так именно его , единственное я готовлю из филе .

Рецепт ( примерный, на глаз):
600гр рыбы
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1-2 ст.ложки томатной пасты
Соль/сахар/перец/уксус по вкусу ( я уксус не добавляю, солю и перчу как обычно , сахар в зависимости от кислоты томатной пасты)
Мука/масло растительное опционально

Рыбу посолить и обвалять в муке ( я добавляю сольв муку , и чуть чесночного порошка туда же) . Обжарить до готовности, уложить в форму для запекания. Лук и морковь обжарить с томатной пастой ( я добавляю чуть воды ,что бы томат разошёлся) , добавить специи , уложить зажарку на рыбу. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (до 180С) на 20 минут. Затем нагрев выключить и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита))
Подавать можно и горячей кстати, но холодной она вкуснее))
Готовите такую? Из какой рыбы?
Я узнаю её из тысячи)) "Рыба под маринадом" ( в духовке) От салатов наверное устали уже , да?
00:29
1 минута
163 читали