Найти тему

Изменения в законе по визе Е-2 несут хорошие и плохие вести.


Претенденты на этот тип визы и их адвокаты сейчас очень взволнованы данной темой. Поправки в законе несут как некоторые плюсы, так неприятные ограничения. Изменения внесли совсем недавно, поэтому как они будут влиять на выдачу виз в реальности пока не ясно, мы постараемся дать прогноз исходя из опыта и юридической логики.

Итак, в список стран партнерского соглашения включили Португалию. Это хорошая новость для многих заявителей. Теперь граждане Португалии смогут подаваться на визу Е-2, если у них есть паспорт этой страны по рождению или они получили его про программе "золотой визы" в качестве второго гражданства.

Плохая новость: теперь, чтобы иметь возможность подать документы на визу Е-2, заявитель должен "прожить" три года в стране, гражданство которой выбирает для подачи документов. Это касается любой страны, не только нововключенной Португалии.

Видимо, политики, чтобы навести порядок в законе и ограничить возможность быстрого получения визы по "схеме" покупки гражданства, решили усложнить процесс и сделать его более "чистым".

Формулировка такова: "Ограничительные положения в выдаче визы Е-2 для тех, кто получил второе гражданство через финансовые инвестиции и ранее не имел визу Е-2".

Что именно является финансовыми инвестициями точно не указано, также как и способ доказательства того, что "центром жизненных интересов" эти три года для вас была страна второго гражданства.

В теории все это можно оспаривать. Например, получение паспорта Гренады через безвозвратный взнос государству не является финансовой инвестицией, поскольку не предполагает выгоды и возврата средств. Примерно так же должно обстоять дело с покупкой недвижимости в Турции для личного пользования, не под сдачу или перепродажу, а для проживания без получения дохода. Как иммиграционная Служба будет трактовать и применять новые поправки станет понятно только на практике. Но пока рекомендуем владельцам "золотых виз" не отчаиваться.

Также отметим, что оспаривать отсутствие выгоды от инвестиций в консульстве будет значительно сложнее. Поэтому, если вы обладатель "золотой визы" и планируете получить E-2 в США, как минимум стоит отдать предпочтение подаче документов на территории штатов. Вести переговоры с иммиграционной Службой гораздо проще, шансы на положительный результат будут выше.

В скором времени на нашем канале YouTube выйдет полноценный видеоролик Чарльза Рейтера, освещающий все подробные детали данной ситуации www.youtube.com/...up. Оставайтесь с нами, мы будем держать вас в курсе всех новостей относительно бизнес-иммиграции в США.
Изменения в законе по визе Е-2 несут хорошие и плохие вести.  Претенденты на этот тип визы и их адвокаты сейчас очень взволнованы данной темой.
2 минуты