Найти тему
1895 подписчиков

Что крепчает, но не мороз

Это совсем не загадка. Просто ругаться не хочется.
Проснувшись после новогоднего праздника мэр Днепра, правильнее сказать Днепропетровска, Филатов на своем канале поделился странной идеей: а не отказаться ли от салатов “Оливье” и “Селедки под шубой”?! Тем самым отдалиться от Москвы и от советского прошлого! Он, мэр, объедается холодцом с горчицей, причем может это делать целую неделю!
Вот был бы образованным человеком, то знал, что холодец готовили и на Руси, и в СССР. Мы, рожденные и выросшие в Советском Союзе, кушали его и не раз, и не только по праздникам. И тоже с горчицей.
Откуда это блюдо? Одни считают, что пришла к нам эта вкуснятина из Франции, другие исследователи истории кулинарии полагают, что во Францию попала из России. Только там добавляют в холодец яйцо и овощи. И называют там это блюдо “галантин", т.е."желе".
В нашей стране в некоторых регионах есть другое название холодца - студень.
И вот такая пословица: "На дворе студень – мерзнуть будем, на столе студень – тепло людям".
Так что, маразм крепчал.
У журналистки из Польши Наталии Гомулки, видимо, тоже. Во время отдыха в Египте мурашки пробежали по спине, когда она увидела русского на пляже. А что, не так давно американский президент тоже впечатлился нашим оператором в Таиланде.
Но нет, у Гомулки все гораздо хуже. И вот уже от увиденного в ресторане она потеряла аппетит: меню на русском языке. А на английском - нет. Своим негодованием поделилась в соцсетях, что все в Египте заточено под русских туристов. Ну как то так!
И.А. Крылов:
Чем нравом кто дурней,
Тем более кричит и ропщет на людей,
Не видит добрых он, куда ни обернется,
А первый сам ни с кем не уживется.

Вам, дорогие подписчики, приятного отдыха!
1 минута