4954 подписчика
Сальтимбокка алла Романа — одно из самых известных блюд кухни Лацио. Это тонкие ломтики телятины, нарезанные на мелкие кусочки, украшенные ломтиком сырой ветчины, листом шалфея и обжаренные в масле.
«Рабочая лошадка» столицы Рима, Сальтимбокка алла Романа стала символом итальянской кухни за рубежом, чем-то вроде спагетти алла карбонара.
Рецепт, с которым вы обязательно добьетесь успеха на столе.
400 г очень тонких ломтиков телятины
4 столовые ложки муки
100 г сырой ветчины, нарезанной тонкими ломтиками
Листья шалфея
50 г + 1 столовая ложка сливочного масла
120 мл сухого белого вина
Соль и перец по вкусу
Около минуты
3 января 2023
118 читали