504 подписчика
Ещё немного праздничных новостей. Севастопольский винзавод заявил о начале производства шампанского по "правильным" советским технологиям.
"Сейчас мы возрождаем ту линейку шампанского, которая была востребована и которую местные жители Крыма помнят. Технологии производства все сохранены. Шампанское будет сделано полностью из нашего виноматериала. Если мы и будем купажировать, то только со своими сортами", - порадовал директор завода Александр Васюков.
На сегодняшний день, площадь посадки плодоносящих виноградника завода составляет 600 га, с 2023 года их станет больше почти на 130 га за счет вступления в фазу плодоношения молодых виноградников.
"В этом году мы перешагнули за 2 млн бутылок, но это все равно мало. В планах у нас стоит выпускать 6-8 млн бутылок в год, и в ближайшие два-три года мы этого добьемся", - отметил директор Васюков.
Ну что же, ждём-с, с надеждой на адекватные цены и настоящее качество напитка.
Около минуты
3 января 2023