Найти в Дзене
431,6 тыс подписчиков

Хлебные палочки


Ингрендиенты:
▫️пшеничная мука — 225 г
▫️соль — 1 ч. л.
▫️дрожжи сухие — 1 ½ ч. л.
▫️сахар — 1 ч. л.
▫️молоко — 150 г
▫️масло сливочное — 40 г
▫️томатная паста — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Белую муку, соль, дрожжи и сахар соединяем в чаше миксером.
2. Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом.
3. Соединяем все и хорошо в течении 5–7 минут месим миксером.
4. Оставляем приблизительно на 40 минут тесто на расстойку.
5. Добавляем в тесто томатную пасту.
6. Раскатываем тесто и режим на жгуты. Жгуты теста окунаем в яйцо и посыпаем кунжутом (солью, перцем).
7. Выпекаем при температуре 180–190°С 7–12 минут.
8. Остужаем на решетке.

Приятного аппетита!
Хлебные палочки   Ингрендиенты: ▫️пшеничная мука — 225 г  ▫️соль — 1 ч. л. ▫️дрожжи сухие — 1 ½ ч. л. ▫️сахар — 1 ч. л. ▫️молоко — 150 г ▫️масло сливочное — 40 г ▫️томатная паста — 1 ч. л.
Около минуты
14,2 тыс читали