1817 подписчиков
Рулетики из баклажанов – это прекрасная овощная закуска на все случаи жизни, совершенно не способная наскучить благодаря большому разнообразию вариантов начинки, которые можно чередовать, подбирая под текущее настроение и вкусы своей семьи.
Классические нежные и насыщенные баклажановые рулетики с чесноком и сыром, для более оригинального вкуса можно к рулетам добавить помидор и зелень.
Секрет этого простого в приготовлении блюда заключается во вкусных тонких ломтиках баклажанов, которые в процессе жарки аппетитно румянятся и пропитываются маслом, приобретая сочную нежную структуру, потрясающий аромат и сладковатый привкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 2 средних баклажана
2. 200 г сыра
3. грецкие орехи по вкусу
4. петрушка и укроп по вкусу
5. 1 большой зубчик чеснока
6. растительное масло для жарки
7. соль, смесь перцев по вкусу
8. по желанию можно добавить помидор
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком, начать нужно с подготовки баклажан. Овощи надо вымыть и, не очищая от кожуры, с помощью острого ножа нарезать вдоль большими и достаточно тонкими ломтиками.
2. Ломтики баклажанов посолить с обеих сторон и оставить на 30 минут при комнатной температуре. В процессе такой солевой обработки из баклажанов выделится сок, вместе с которым уйдут горечь и накопленные вредные вещества. Затем просоленные баклажаны нужно промыть под струей холодной воды и промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем.
3. Жарить тонкие овощные ломтики надо по паре минут с каждой стороны до мягкости и румяной корочки, подливая по мере необходимости растительное масло, поскольку баклажаны его обильно впитывают, а при недостатке масла получаются жесткими, не очень вкусными с привкусом горелости.
4. Готовые баклажаны выкладывать горкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стек лишний жир.
5. Для приготовления начинки грецкие орехи мелко порубить ножом или с помощью блендера. На терке натереть сыр и зубчик чеснока. Добавить соль, перец по вкусу. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Добавить майонез или сметану. Все тщательно перемешать.
6. Теперь можно быстро и без проблем сформировать вкуснейшие баклажановые рулетики с сыром, чесноком и грецкими орехами. Для этого начинку надо положить на самый широкий край полоски баклажана, после чего свернуть его в рулет и выложить на сервировочное блюдо. Готовые рулетики можно слегка присыпать сверху оставшейся ореховой крошкой или зеленью. Перед подачей по желанию рулетики можно закрепить красивыми шпажками.
Приятного аппетита!
#баклажаны #жаренныебаклажаны #рулетикиизбаклажан #рулетикисначинкой #рецепт #рецепты #рецептбаклажан #баклажан #закуска #закуски #блюдо #зелень #вкусноибыстро #домашняяеда #праздничныйстол #праздничноеблюдо #закуска #быстрыйрецепт #простойрецепт #идеи
2 минуты
3 января 2023
249 читали