171 подписчик
Печенье "Праздничное"
Праздники продолжаются! Впереди - Рождество и Старый Новый год!
Предлагаем приготовить печенье!
Ингредиенты:
Масло сливочное "Снежок" - 250 г
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица по вкусу
Приготовление:
1. Сливочное масло "Снежок" комнатной температуры нарезаем на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.
2. Добавляем поочередно два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
3. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.
4. Постепенно добавляем муку, корицу - замешиваем тесто.
5. Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
6. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.
7. Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.
Получается очень ароматное печенье! Рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250гр сахарной пудры.
Наносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет - замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.
#лактика_рецепт
#рецептпеченья
Около минуты
3 января 2023