Найти тему

Зачем нужны криптовалюты читатели этого блога знают хорошо - пустышка для анонимных расчетов теневого сектора, которую не могут все никак в реальной жизни применить, потому что регулирование псевдо-фиата приводит к простой мысли, что за ней нет механизмов контроля эмиссии, которые бы устраивали государства. Плюс это удобный инструмент для теневого процесса контроля инфляции "внешнего" доллара, когда "стравливаются" излишки путем искусственных падений курса, как и наоборот. Фактически майнинг криптовалют по своей сути не сильно отличается от доллара, как резервной валюты - баланс самой же американской экономики. Потому больше всего эта тема развита именно в Штатах и подконтрольных им юрисдикциях, а политические оппоненты начали лавочку прикрывать, максимально не приветствуя подобные инициативы, что выдается под соусом бессмысленной траты электричества, хотя это все же правда, но скорее предлог из того же разряда, как я сейчас графоманю про мегапиксели и нанометры.


Возвращаясь обратно от темы "криптовалюты - зло". Большая часть применения современных процессоров и даже матриц телефонов в большинстве случаев избыточна. Есть такая компания японская, Коника Минольта, они до 2006 года выпускали фотоаппараты, но в том же году продали это подразделение зеркальных фотокамер Sony и сконцентрировались на другом бизнесе, связанном с промышленными решениями. Так вот их генеральный директор то ли в конце 90-х или в начале нулевых произнес такую фразу, что рядовому потребителю не нужно более 12 мегапикселей. И я убежден, что это высказывание справедливо до сих пор, ведь мегапиксели ничто, когда плохая оптика и матрица (кроп-фактор). Как и пост-обработка фотографий нейронными сетями в телефоне создает лишь иллюзию высокого качества, тогда как теряется главное - естественность этих снимков. Зато боке красивое, ага. И ради этого боке нужны 6-8-ядерные процессоры и камеры на 48 помойных мегапикселей ? Чушь.

На мой, опять же сугубо личный, взгляд эти все вопросы обусловлены не только человеческим поведением, а самим фактом, что длительное время те же ресурсы, что уходили на мегапиксели и нанометры, не были затрачены на разработку аккумуляторов, способных нести больший заряд и быстрее заряжаться. Вот только последние годы наблюдаю, что во многом в этот вопрос и уперлись нанометровщики и мегапиксельщики - соотношение затрат на новые техпроцессы уже просто бессмысленно без развития аккумуляторного направления. Попытка компенсировать одно другим. И сейчас начинают появляться потихоньку прогрессивные технологии, которые возможно полностью заменят литий-ионные аккумуляторы, но там еще годы исследований и развития до уровня промышленной технологии массового производства.

Вроде бы, вот есть определенный прогресс с аккумуляторами, вот есть техпроцессы, вот есть мегапиксели, чего этот Бегун тут ноет ? А Бегун лишь смотрит на вопрос сугубо с точке зрения умеренного аскетизма. Это движение куда ? Ради чего ? Почему с каждым новым технологическим витком мы начинаем меньше общаться с другими людьми, меньше их понимать, больше додумываем их тексты в чатах, а не смотрим в глаза. Не надо про видеосвязь, у меня категорическая неприязнь к ней, отказываюсь всегда, когда могу. Это надувная баба современного мира, большая такая резиновая баба. Может я не прав. Но хочу уехать жить за город, иметь участок, мангал, звать гостей, завести курочек и выйти на частичное самообеспечение в вопросах продуктов. Может это внутренний дауншифтинговый бзик. Возможно. Но лично я устал от этого развития человеческой коммуникации в сторону резиновой бабы. Хочется чего-то настоящего. Нормальной человеческой жизни, а не этого всего цифрового зоопарка, фактически уничтожающего социумы, когда комьюнити и прочие сообщества начинают влиять на реальность, хотя по своей сути нарушают естественный социальный фильтр, когда любая инициатива или мысль должна пройти через череду людей, чтобы узнать насколько она от мира сего. По городскому сумасшедшему в каждом городе планеты собрали 100 000 "сабскрайберов" и теперь их бред и их лидеры это "общественная позиция и инфлюенсеры". Тьфу !
3 минуты