1 подписчик
Это касается всех банков!!
Каким образом недееспособный с деменцией (не имеющий права подписи) и маломобильный чел может нанести личный визит в офис банка или подписать доверенность на кого бы то ни было у нотариуса? По "закону" банков он и, как оказалось, его опекун - ZERO!
Получить доверенность на управление финансами человека, у которого сильно нарушено сознание, например, после травмы или инсульта, имеющий инвалидность, у нотариуса не-воз-можно!
Опека, позволяющая стать законным уполномоченным представителем близкого, и решать вопросы в его пользу НЕ РАБОТАЕТ! Постановление опеки на основании решения суда банкам не указ!!! ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ! И только!
ИТАК! Нотариус отказался, опекунские документы не действуют (кстати, не только в банках, но и у операторов связи, например, при замене замков в кв и т.д. И большой вопрос: зачем нужно было 9 месяцев мучиться по разным мед. комиссиям, доказывая инвалидность, ожидая суда и, наконец, назначения опекуна, у которого оч много обязанностей и который в итоге ничего не может!!!), гражданин не передвигается и мало чего соображает!
Какие ВАРИАНТЫ остаются в этом замкнутом беге по кругу?
Получается. Чтобы избежать проволо'чек, надо притащить маломобильного, плохо сображающего гражданина в офис банка с документом, удостоверяющим его личность, и захватить с собой паспортные данные доверенного лица (кстати, нужно ли личное присутствие этого лица?). И убедить сотрудника банка в своей неотразимой ДЕЕспособности...
По сути, никакие назначенные официальными органами опекуны не нужны, коль руки у них связаны законами в законах (как церковь: государство в государстве; как банк: ещё одно государство в государстве). Опекун - это собстственная совесть, ответственность нон-стоп!
1 минута
2 января 2023