12 тыс подписчиков
Ну вот, прошлогодние салатики съедены. Еще одно праздничное мероприятие завтра и возвращаюсь в обычный режим питания, сна, работы. Надеюсь, и статьи будут выходить на канале почаще, я весь сезон добросовестно все фотографировала, было о чем рассказать, вот только времени не нашла.
Кстати, про салатики. Мы в этом году первый раз без оливье и селедки под шубой. Вполне осознанно. Зато со всякими закусочными тарталетками, салатом Цезарь с креветками и фруктами.
И даже на торт я не в этом году не заморачивалась (обленииииилась😄😄😄). Вместо торта был десерт очень быстрого приготовления - ловите рецепт в копилку: на дно креманки слегка поломанное печенье гранола (было шоколадное с орехами, 2 печенья на порцию), посыпать довольно крупно молотыми орехами (я слегка помяла толкушкой грецкие и лесные). Дальше приличный слой заварного крема (по классическому рецепту, если нужен, дайте знать, напишу в комментариях) с цедрой апельсина (крем лучше сделать накануне, если дать ему постоять, цедра "раскроется" полностью, аромат и вкус будут, ммм). Наверх пару-тройку листиков свежей мяты и ягоды. У меня была малина, размороженная, вкус десерта получился очень сбалансированный: хрустящее шоколадное печенье, апельсиновый заварной крем и ароматная малина с легкой кислинкой. В общем, нам всем очень понравилось. И ещё десерт получился довольно легким. Хотя, если честно, калорийность я не считала, может, и не очень лёгким 😂. При этом готовится он очень быстро. Но собирала я его непосредственно перед подачей на стол, чтобы печенье не намокло. Не судите строго за внешний вид, украшать я не очень умею😄
1 минута
2 января 2023
772 читали