7505 подписчиков
Тянет на сладенькое и не знаешь как с этим справиться?
Когда у тебя на тарелке: гречка, котлета, пюрешка, капуста…Все однообразное. Совсем не радует. Организм пытается тебя защитить и рука уже тянется к пироженному. 🍰
Нужно устроить радугу на своей тарелке. Как это спросите Вы?
Все очень просто. В один прием пищи стараться использовать продукты не менее трех различных цветов, а можно и больше. 🥗
Во первых: цвет успокаивает и притормаживает нервную систему. Значит есть вы будете медленнее. Быстрее наступит насыщение. 👍
Во вторых: цвет еды влияет не только на нашу психику. Он также указывает на содержащиеся в пище фитонутриенты – биофлавоноиды, витамины и минералы. Чем больше разных цветов в рационе, тем больше биологически активных веществ получит организм. 🔥
Вот только основные эффекты биофлавоноидов ⤵️
✅ защищают клетку от воздействия свободных радикалов;
✅ укрепляют сосуды и сохраняют их здоровье (препятствуют развитию отеков, образованию синяков);
✅ поддерживают текучесть крови;
✅ снимают воспаление;
✅ нормализуют обмен жиров и углеводов;
✅ улучшают усвоение витаминов;
✅ препятствуют развитию рака;
✅ повышают стрессоустойчивость и т.д.
Если интересно пишите в комментариях.
Продолжу о цветах продуктов в следующем посте ❤️
@va_2137
1 минута
2 января 2023
297 читали