Найти тему
39 подписчиков

🍽🥣ОБЖАРЕННЫЙ ТУНЕЦ С ПАСТОЙ В СОУСЕ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ🍛🍶ℹ️на 100 гр.:8,4/6/15 БЖУ (155кКал)🎄💫

🟣1️⃣Отварите лингвини в кипящей подсоленной воде в течение 11 минут. Откиньте лингвини на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом. На сухой раскалённой сковороде обжарьте миндальные хлопья, помешивая, 30 секунд на сильном огне. Снимите с огня, сковороду сохраните.
🟣2️⃣Оливки раздавите плоскостью ножа, удалите косточки, мякоть нарубите мелко. Листочки мяты отделите от стеблей и нарежьте тонкой соломкой (оставьте немного нарезанной мяты на украшение). Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. У помидора удалите плодоножку, мякоть нарежьте кубиком 5х5 мм.
🟣3️⃣В сковороде, в которой жарились миндальные хлопья, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, чеснок, оливки и помидор 1 минуту на среднем огне. В миску влейте 120 мл холодной воды, всыпьте крахмал и перемешайте.
🟣4️⃣В сковороду к помидору с оливками и чесноком добавьте половину пасты карри (или больше для большей остроты), влейте кокосовое молоко и разведённый в воде крахмал, перемешайте и доведите до кипения.
🟣5️⃣В сковороду к овощам в соусе карри добавьте отваренные лингвини и нарезанную мяту, перемешайте и прогрейте 30 секунд. Снимите с огня, разложите лингвини по тарелкам, сковороду протрите салфеткой и сохраните.
🟣6️⃣В сковороде, в которой готовилась паста, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте тунца в течение 2 минут на сильном огне, периодически переворачивая и прижимая боковины стейка к бортам сковороды, посолите и поперчите во время жарки. Снимите с огня, тунца нарежьте ломтиками.
🟣7️⃣На тарелки к лингвини в соусе карри выложите ломтики тунца и подавайте, посыпав нарезанной мятой и миндальными хлопьями.
#готовитьлегко с @STANNY_YUMMY♈💜
1 минута